长春纹身,长春纹身培训学校,长春纹身中心,长春纹眉中心,长春纹眉培训,长春纹唇中心,长春纹唇整形,长春纹唇培训,长春除痣祛斑,长春市专业清洗纹身,长春专业男性入珠,长春专业刺青,长春纹刺学校,吉林男性入珠,吉林男性入珠培训学校,长春纹身修改,南京纹身,吉林纹身修改,长春人体彩绘,长春人体彩绘,长春美容点痣,长春美容祛斑,长春洗纹身
普通文章 吉林省2012纹身培训会
普通文章 文身须知(文身必读)
普通文章 五一文身服务承诺
普通文章 吉林省纹身协会公告
吉林省文身艺术协会
中国文身艺术联合会
中国.关东一派
中国文身同盟
辽宁省艺术文身委员会
美国.文身协会
台湾刺青联谊会
日本.雕师协会
新闻快递
为获贷款断臂求存裁员退市!夏普老矣尚能饭否
点击数:   更新时间:2012-9-28 10:33:21
  持续2年巨亏;预计裁员1万人;为节省维护费,申请退出日本三地的证交所;与鸿海入股谈判陷入僵局……流年不利,夏普像个被压弯了腰的老人,让人想问一句:尚能饭否?

  不过,昨日获得的一笔新贷款,令夏普得以喘口气。

  据日媒报道,由于夏普重组计划获认可,夏普公司主要交易银行将批准向其贷款3600亿日元(约合46亿美元),以保证该公司在本财年内的资金流转。

  但夏普能否最终纾困,与鸿海的谈判能否因贷款而提速,都还是未知数。

  为贷款夏普断臂求存

  新融资中,瑞穗实业银行(MizuhoC orporateB ank)和三菱东京日联银行(Bankof T okyo-M itsubishi U FJ)将向夏普发放3600亿日元贷款中的一半,剩余部分则将通过银团贷款形式进行。

  为说服银行团批贷,夏普断臂求存。据日媒报道,夏普承诺,争取2012年10月起的六个月改善经营状况,逐步实现盈利。计划2013财年扭亏为盈。为此,夏普拟裁员、出售海外工厂、处理太阳能事业等资产,并拟将手机事业与富士通(F ujitsu)合并。其中预计削减超1万名员工,出售位于墨西哥、中国工厂给鸿海,马来西亚厂也可能出售给鸿海。

  此外,夏普还申请退出日本名古屋、福冈和札幌的证交所,东京和大阪证交所内的交易依旧维持。退出这三家证交所,一年可减少约100多万日元的维护费用。

  夏普中国有关负责人告诉记者,夏普的确提出了融资申请,但怎样的条件才能获批由银行决定而非夏普。至于裁员方案,其表示,截至昨日,裁员计划仍是此前的5000人,而且不涉及中国。

  夏普如今困难重重,陷入其历史上最大的亏损季。2011财年亏损3760亿日元,2012财年预计仍将亏损2500亿日元。这使夏普今年的股价狂跌,曾跌破200日元。今年9月,夏普将有巨额短期贷款到期,融资困难,令夏普陷入资金困局。

  朝日电视台报道评论指,夏普通过新重组计划,即使没能获得鸿海的出资也能保证2014年3月为止财务不出现赤字。

  虽然此次融资可解夏普燃眉之急,但是夏普的重整计划主要内容还是出售资产和裁员,并没有指出新的成长策略。其面板线稼动率仍然较低,在中国的销售状况也不尽人意。业内普遍指,与鸿海合作方为经营重振之路。

  与鸿海谈判能否修成正果?

  鸿海携富士康等一众子弟兵,具备庞大的低成本制造能力和出海口,正是面板线稼动率不高的夏普所苦求的,此外,作为“液晶之父”,夏普是全球唯一实现氧化物半导体产品量化的企业,其技术优势与鸿海的资金与制造优势,一直被视为“天作之合”。

  根据最初拟定的协议,鸿海以660亿日元入股夏普十代线的堺工厂37.6%的股权,获得十代线一半产能;以669亿日元,以每股550日元的价格,入股夏普总社9.9%,成为夏普最大单一股东。

  夏普内部人士昨表示,彼时鸿海并未有要求董事会席位以及经营权。然而,8月夏普股价暴跌,鸿海已不满意此前的谈判结果。

  群智咨询研究总监李亚琴告诉记者,夏普此次披露的重整计划没有涉及鸿海入股一事,至少说明夏普对于鸿海提出的新条件无法接受。两者的分歧将集中在三方面,即鸿海是否可以获得更多控制权,鸿海出资金额,以及技术合作。

  夏普中国内部人士表示,夏普与鸿海的合作可以分为三块,一是堺工厂,该合作已经实现,夏普也收到了款项。二是在手机和电视等业务方面进行合作,如在中国大陆推出智能手机。三为鸿海入股夏普。“前两项合作顺利,陷入僵局的是第三项。”

  李亚琴告诉记者,鸿海之所以和夏普合作,是希望延伸原有的竞争力。此前,鸿海拖延谈判,也是希望利用夏普的资金链困局,如今困局得解,预计鸿海策略会有所变化,“谈判的进程有望提速,破解僵局。”

  不过,也有人认为不能过于乐观,鸿海方目前还没有让步的迹象。而且夏普做手机也风险极大,因为移动互联时代,除了硬件,相应的应用、渠道都非常关键,但夏普在这方面的优势并不明显。

  链接

  昨日鸿海方面接受南都记者采访时称,针对于夏普合作事宜,目前不予回应,事涉重大投资策略,以公告披露为准。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    长春纹身 长春纹身培训学校 吉林纹身 吉林纹身培训学校 长春男性入珠 长春男性入珠培训学校 吉林男性入珠 吉林男性入珠培训学校 长春纹身修改 南京纹身
    吉林纹身修改 长春人体彩绘 长春人体彩绘 长春美容点痣 长春美容祛斑 长春洗纹身 太原纹身 济南纹身 西宁纹身 兰州纹身 西安纹身 郑州纹身 南京纹身培训学校
    合肥纹身 上海纹身 武汉纹身 太原纹身培训学校 济南纹身培训学校 西宁纹身培训学校 兰州纹身培训学校 西安纹身培训学校 郑州纹身培训学校 南宁纹身
    合肥纹身培训学校 上海纹身培训学校 武汉纹身培训学校 成都纹身 重庆纹身 拉萨纹身 杭州纹身 南昌纹身 长沙纹身 贵阳纹身 福州纹身 昆明纹身
    成都纹身培训学校 重庆纹身培训学校 拉萨纹身培训学校 杭州纹身培训学校 南昌纹身培训学校 长沙纹身培训学校 贵阳纹身培训学校 福州纹身培训学校
    昆明纹身培训学校 南宁纹身培训学校 北京纹身 北京文身 沈阳纹身 天津纹身 银川纹身 人体彩绘 纹身图片 人体穿孔 北京专业纹身 石家庄纹身
    北京纹身店 北京洗纹身 哈尔滨纹身 呼和浩特纹身 乌鲁木齐纹身 北京纹身学校 北京纹身价格 北京纹身器材 北京纹身培训 北京纹身培训学校
    天津纹身培训学校 沈阳纹身培训学校 银川纹身培训学校 哈尔滨纹身培训学校 石家庄纹身培训学校 呼和浩特纹身培训学校 乌鲁木齐纹身培训学校
    长春文身  医疗保健  琴棋书画  万年历  宽带电影  华易网  39健康网  周易预测  周公解梦  韩盟网络  野马文身  中国纹身网
    西安纹身  北京王艺键文身  中国文身师促进会  魅力女人网
    版权所有:五一专业文身穿环艺术工作室 吉ICP备09001638号 网络营销策划:婷宇商务
    地址:长春市西康路与立信街交汇 手机:13943034560 13804331169 QQ: 859790431