普通文章 rty
普通文章 撒地方
普通文章 味儿
普通文章 123123123
普通文章 阿什顿4
普通文章 阿什顿3
普通文章 阿什顿2
普通文章 阿什顿1
普通文章 阿什顿
普通文章 123123123
吉林省文身艺术协会
中国文身艺术联合会
中国.关东一派
中国文身同盟
辽宁省艺术文身委员会
美国.文身协会
台湾刺青联谊会
日本.雕师协会
新闻快递
“最苦金饭碗”的感慨太矫情
点击数:   更新时间:2012-10-15 10:34:08

2013年中央机关及其直属机构计划招录公务员2万余人,具体职位表日前正式公布,但职位表上的一些“备注”让不少考生“凉”了心,一下子适应不过来,有网友感慨:“这就是所谓的金饭碗?简直是史上最苦金饭碗啊!”(本报今日A14版)

根据“备注”,2013年中央机关及其直属机构招聘的不少公务员职位被认为是“苦差事”:比如中纪委、监察部机关所招聘的9个纪检监察职位,无一例外标明“常年出差”;中央党校办公厅的3个职位则标明“需要晚上值班”,水利部国家防汛抗旱总指挥部办公室所招录的1个职位“需常赴抢险救灾现场,条件艰苦”;国家海洋局招录的职位有一半附加了“能够出海”、“能够坚持节假日加班”等条件。

这些公务员职位真的是“苦差事”,乃至是“最苦金饭碗”吗?拿“常年出差”来说,公务员之外,有多少职业需要常年东奔西走。不要说媒体记者、企业销售人员等,即使是体面光鲜的企业老总、风光无限的演艺明星,不也得常年飞来飞去吗?何况,中央机关的公务员出差到外地,一般都能享受细致周到的接待服务,何苦之有?拿值夜班或节假日加班来说,社会上很多职业莫不如此,有些工厂的工人天天上夜班,每个节假日都加班,而且很多人拿不到夜班费或加班费。仅仅因为有些公务员职位要求“常年出差”、“晚上值班”、“节假日加班”就感到心凉,就认为这是“最苦金饭碗”,不客气地说,这样的感慨实在太矫情了!

这样的矫情至少说明两个问题:其一,很多报考公务员者,不是冲着施展才干去的,而是冲着享清福、享受特权待遇去的。其二,这样的矫情并不是凭空产生的,正因为一些机关人浮于事,才让人误以为这是公务员的工作常态,从而将“常年出差”、“晚上值班”、“节假日加班”视为“苦差事”。

有媒体报道称,今年中央机关及其直属机构的公务员报考人数可能接近200万,考录比例达到90比1。这说明“公考热”依然如故,公务员职位苦不苦,由此可见一斑。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    长春纹身 长春纹身培训学校 吉林纹身 吉林纹身培训学校 长春男性入珠 长春男性入珠培训学校 吉林男性入珠 吉林男性入珠培训学校 长春纹身修改 南京纹身
    吉林纹身修改 长春人体彩绘 长春人体彩绘 长春美容点痣 长春美容祛斑 长春洗纹身 太原纹身 济南纹身 西宁纹身 兰州纹身 西安纹身 郑州纹身 南京纹身培训学校
    长春文身  医疗保健  琴棋书画  万年历  宽带电影  华易网  39健康网  周易预测  周公解梦  韩盟网络  野马文身  中国纹身网
    西安纹身  北京王艺键文身  中国文身师促进会  魅力女人网
    版权所有:五一专业文身穿环艺术工作室 吉ICP备09001638号 网络营销策划:婷宇商务
    地址:长春市西康路与立信街交汇 手机:13943034560 13804331169 QQ: 859790431